Zutaten für ca. 40 Kekse

  • 300 g Mehl + etwas Mehl zum Ausrollen
  • 200 g kalte Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei, Größe M
  • Prise Salz
  • 100 g Staubzucker
  • Wasser
  • Deko nach Belieben

Zubehör

  • Schüssel groß und klein
  • Backblech mit Backpapier
  • Rollholz
  • Ausstecher
  • Löffel
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Zubereitung

1. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Zucker und Salz in die große Schüssel geben und mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig kneten.

2. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

3. Ofen vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.

4. Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Mit den Ausstechern die gewünschten Formen ausstechen und auf das Blech legen.

5. Der übrige Teig kann wieder zusammengeknetet und nochmals ausgerollt werden. Sollte er zu weich sein, noch einmal kurz in den Kühlschrank legen.

6. Kekse für 6-8 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Auf dem Blech abkühlen lassen.

7. Staubzucker mit etwas Wasser in der kleinen Schüssel zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Kekse nach Belieben verzieren und für 1-2 Stunden trocken lassen.