Teig
- 140 g Mehl
- 140 g Butter
- 70 g Staubzucker
- 70 g geriebene Haselnüsse
- 1 EL Zimt
Creme
- 50 g Butter
- 150 g Maronipüree
Dekoration
- Schokoladeglasur
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 4mm dünn ausrollen.
Für den Unterteil Kreise ausstechen für den Deckel die Hälfte der Kreise mittig zusätzlich mit einem Minikreis (z.B. Lochtülle) ausstechen.
Die Kekse bei 180 °C ca. 10 Minuten backen und anschließend vollständig auskühlen lassen.
Für die Creme alle Zutaten mit dem Handrührgerät schön schaumig rühren, in einen Dressiersack füllen und auf die Unterteile dressieren.
Den Deckel darauf drücken und mit Schokoglasur filieren.