Den Dialekt in Petersdorf 1 bei Fehring kenne ich wegen meines Grundwehrdienstes in der ehemaligen Hadik-Kaserne noch sehr gut. Umso erstaunlicher ist es, wenn einem beim K&P Hendlhof eben genau dort ein herzliches „Griasch di“ um die Ohren flattert. Die beiden gebürtigen Tiroler Katharina Birkl-Weiskopf und Patrick Birkl haben sich nämlich im schönen Süden der Steiermark niedergelassen, um Hendlbauern zu werden.
Bressehuhn aus Fehring
Mit dem Spitzenkoch beim Hendlbauern
![Koch Walter Triebl lässt sich die Vorzüge der Bressehühner von Katharina Birkl-Weiskopf erklären Koch Walter Triebl lässt sich die Vorzüge der Bressehühner von Katharina Birkl-Weiskopf erklären](https://img.kleinezeitung.at/public/incoming/3585ex-_42A1385_1646828596726736_v0_l.jpg/alternates/WIDE_1200/_42A1385_1646828596726736_v0_l.jpg)