"Der Luis" heißt das Restaurant von Haubenkoch Luis Thaller im Posthotel in Anger, er ist auch Mitglied der Köchevereinigung "47 Grad". Derzeit kocht er feine Wirtshausspezialitäten zum Abholen. Hier ist sein Rezept für eine fruchtig-scharfe Apfel-Krensuppe:

Zutaten: 50 g Butter, 2 Schalotten, 20 g glattes Mehl, 0,75 l Gemüsefond, 2 Knoblauchzehen, 250 ml Schlagobers, 2 Äpfel, etwas Thymian, Salz, Pfeffer, Muskat, 30 g Kren; wer mag, ergänzt um 1 Stk. Blunze.

Zubereitung:

1. Die Äpfel waschen, abtrocknen, dann würfelig schneiden, ebenso die Schalotten.

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2. Butter in einem Topf schmelzen, Schalotten und Äpfel glasig anschwitzen. Knoblauch und Thymian beigeben, mit Mehl stauben, kurz rösten, mit Gemüsefond aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen.

3. Schlagobers und Kren zur Suppe geben, kurz aufkochen. Die Suppe passieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4. Die Blunze wird in brauner Butter mit einem Thymianzweig knusprig gebraten. 3. Die Suppe (mit Blunze) anrichten und mit Kräutern, ein paar Tropfen Öl (z. B. Leinsamen) und Apfelspalten garnieren.

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