Herbert Schmidhofer vom "Schmidhofer im Palais" in der Sackstraße in Graz, verwendet Filet vom Rind fürs Chilli
Zutaten: 200 g Rinderfilet, 100 g Maiskörner, 100 g (Kidney-)Bohnen, 2 Zwiebeln, 2 Paprika, 1 kleine Chilischote, 100 g Tomatenmark, 250 g passierte Paradeiser, Salz , Pfeffer, wenn vorhanden Pastagewürz, Oregano, Ketchup
Zutaten für den Reis: 300 g gekochten Basmatireis, 2 Eier, 1 Bund Koriander, Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone, Salz , Pfeffer, Kreuzkümmel
Zubereitung:
1. Für das Chili die Paprika würfeln, die Zwiebeln fein hacken, die Maiskörner aus dem Glas abseihen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2. Das Fleisch fein würfeln und in etwas Pflanzenöl anrösten. Die Paprika dazugeben und 5 Minuten weiter rösten, mit den restlichen Zutaten vermengen, gut abschmecken und 15 min köcheln.
3. Den Reis kochen. Die Eier verquirlen und in einer Pfanne anbraten, den Reis dazugeben und alles gut verrühren, mit Zitrone und Gewürzen abschmecken und das Chili mit dem gebraten Zitronenreis servieren.
Birgit Pichler