"Plötzlich war sie da, die Süßkartoffel. Und fordert mich ständig heraus", sagt Martina Hohenlohe." Aber ich habe noch keine Challenge gewonnen, denn das Püree war mir zu süß und die Spalten aus dem Ofen zu papierartig. Was tun mit der knallorangen Knolle? Dieses Rennen habe ich gewonnen: Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit scharfem Spinat als Einlage. Perfekt gegen trostloses Wetter."

Rezept: Süßkartoffel-Kokos-Suppe

Zutaten für 4: 1 mittelgroße Zwiebel, 600 g Süßkartoffeln, 2 cm frischer Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Erdnussöl, 400 ml Kokosmilch, 800 ml Gemüsefond, 1 Zitrone, Kardamom (gemahlen)

Für die Einlage: 1 EL Erdnussöl, 1 TL Koriandersamen, getrocknete Chilischoten, 2 Stück eingelegte Paprikaschoten (enthäutet, in Öl), 100 g Baby Spinat, evtl. Fladenbrot

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Zubereitung:

1. Zwiebel schälen, fein hacken. Südkartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen, fein reiben. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken.

2. Erdnussöl in einem Topf erhitzen (mittlere Hitze). Zwiebel zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Süßkartoffel, Ingwer, Knoblauch und eine Prise Kardamom zugeben, 2 Minuten unter Rühren rösten, dann die Kokosmilch zugießen.

3. Aufkochen lassen, dann den Gemüsefond zugeben. Leicht salzen, zudecken und 15 Minuten köcheln lassen (kleine Flamme).

4. Suppe mit einem Pürierstab oder im Mixer kräftig durchmixen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

5. Einlage: Spinat putzen, waschen, trockenschleudern. Paprikaschoten trocken tupfen, in Streifen schneiden.

6. Öl in einer Pfanne erhitzen. Koriandersamen im Mörser leicht zerkleinern. Koriander und Chili in die Pfanne geben, 1 Minute braten, es sollte zu duften beginnen. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Paprika untermischen.