Mit dem Herbst verbinden wir die bunte und gleichzeitig mystisch nebelige Natur. Kulinarisch denkt man an köstliche Zimtschnecken und zahlreiche Kürbisrezepte.

Der US-Trend des Pumpkin Spice Lattes ist auch in Österreich angekommen und steht bereits seit einigen Jahren auf der Karte der heimischen Cafés. Dabei handelt es sich um einen Milchkaffee mit Kürbissirup.

Richtig populär wurde das Getränk durch den Kaffeeriesen Starbucks. Dieser hat sein Rezept öffentlich gemacht.

Zutaten:

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  • 375 g Becher Zucker
  • 375 ml Becher Wasser
  • 6 Zimtstangen
  • 1 TL gemahlene Nelken
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 2 TL gemahlene Muskatnuss
  • 4 EL Kürbispüree

So funktioniert's

Zucker und Wasser in einem Topf zusammenrühren und aufkochen lassen.

Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die Zimtstangen, die anderen Gewürze und das Kürbispüree unterrühren und für 20 Minuten köcheln lassen.

Danach von der Platte nehmen und sofort durch ein Käsetuch - oder auch Passiertuch - abseihen.

In einem Einmachglas oder einer Glasflasche abfüllen und den Kaffee je nach Geschmack verfeinern.