Zutaten für 6 Personen

  • 6 Artischocken
  • 1 Liter Sonnenblumenöl
  • 1 Zitrone
  • Salz

Zubereitung

Artischocken kochfertig vorbereiten (die harten äußeren Blätter der Artischocken entfernen, die Spitzen abschneiden, „Heu“ entfernen und sofort in Zitronensaft gesäuertes Wasser legen um ein Oxidieren der Artischocke zu verhindern.

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Artischocken aus dem Wasser nehmen - abtrocknen.

Dann die Artischocken im Sonnenblumenöl bei 160 °C 2-5 Minuten frittieren (je nach Größe).

Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Artischocken-Knospen sorgfältig wie bei einer Rose zur „Blume“ öffnen und noch einmal bei 180 °C 2-5 Minuten (je nach Größe) goldbraun und knusprig herausbacken - am Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.