Kaspressknödel, Erdäpfelkas oder Käsekrapferl – um derlei Köstlichkeiten geht es im gerade erschienenen Rezeptheft „Almzauber – alpine Küche neu interpretiert“ der ARGE Heumilch. Gerald Weiss, Chefkoch der Angerer Alm, entführt darin mit zehn Gerichten direkt in die Almhütte. Milch und Milchprodukte sind auf der Zutatenliste österreichischer Hüttenschmankerln ein fixer Bestandteil. Die Rezepte werden von Generation zu Generation weitergegeben, und auch Gerald Weiss’ Gerichte stammen aus dieser Tradition, werden von ihm aber raffiniert neu interpretiert. „Ich bin stolz, sagen zu können, dass österreichische Heumilch-Spezialitäten in jedem dieser Rezepte einen wichtigen Teil zum Geschmackserlebnis beitragen“, so Karl Neuhofer, Obmann der ARGE Heumilch.
Das Rezeptheft kann bei der ARGE Heumilch kostenlos über www.heumilch.at bestellt werden.