Mehr als 286.000 Menschen in Österreich waren in der Vorwoche im Krankenstand, das zeigen die Zahlen der Österreichischen Gesundheitskasse (ÖGK). Damit ist zwar ein leichter Rückgang zu der Woche davor zu verzeichnen, aber die Erkältungswelle hat das Land weiter im Griff: Grippale Infekte und Corona-Infektionen sorgen für schniefende Nasen.
Wer noch gesund ist, möchte es gerne auch bleiben: Helfen kann dabei die Ernährung, die wichtige Vitamine und Mineralstoffe liefert. Dafür muss man keineswegs auf Pulverchen oder exotische „Superfoods“ setzen – echte Vitaminbomben wachsen bei uns vor der Haustür. Mit Kraut, Vogerlsalat, farbenfrohen Aroniabeeren oder „antibiotischem“ Kren stärkt man das Immunsystem auf regionale und saisonale Art und Weise. Neben süßen Vitaminspendern wie Äpfeln, Birnen oder Weintrauben, eröffnet der Herbst eine große Gemüsekiste an „Medizin zum Essen“: Wir zeigen eine Auswahl.