Zutaten:

  • 115 Gramm Zucker
  • 5 Eidotter
  • 5 Eiklar
  • 1 ganzes Ei
  • 120 Gramm Mehl
  • 5 Gramm Weinsteinbackpulver
  • Marmelade (ich habe selbstgemachte Ribiselmarmelade verwendet)

Zubereitung:

  • 5 Eiklar zu Schnee schlagen.
  • 5 Dotter, 1 ganzes Ei schaumig schlagen.
  • Mehl, Backpulver und Zucker hinzufügen und nochmals gut mixen.
  • Mit dem Schneebesen den Eischnee unterheben.
  • Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen (Nadelprobe machen). Der Teig darf nicht zu fest sein, sonst lässt er sich nicht mehr eindrehen.
  • Gleich nach dem Rausnehmen den Teig einmal eindrehen, gleich wieder aufdrehen und noch im warmen Zustand eine Seite mit Marmelade bestreichen. Danach wieder zurollen und auskühlen lassen.

Mahlzeit!