Seit drei Jahrzehnten kehren hungrige Gäste im "Kärntner Bauernimbiss" von Franz Jamnig ein. Den ersten Standort betrieb der Landwirt aus Aich bei Mittertrixen an der Packer Straße in der Kreuzergegend (Gemeinde Poggersdorf). Im Jahr 2001 siedelte Jamnig diesen Standort nach Pörtschach an der Autobahnabfahrt Völkermarkt-West. "In der Hochblüte beschäftigte ich 37 Mitarbeiter an neun Standorten in Kärnten und Wien", erzählt Franz Jamnig, der anlässlich seines Betriebsjubiläums von der Wirtschaftskammer eine Auszeichnung erhielt, die ihm Bezirksstellenleiter Reinhold Janesch überreichte.

Mittlerweile führt der 62-Jährige mit seiner Gattin Irene nur mehr die Imbisse in Völkermarkt und in Hirt an der Friesacher Straße. Aufgetischt werden hauptsächlich Fleisch- und Wurstwaren wie Schweinsbraten, Ripperl oder Backhendl aus der eigenen Landwirtschaft. "Neu sind Spezialitäten vom Mangalizaschwein", sagt Jamnig, der seinen Gästen auch selbst erzeugtes Bauernbrot und Reindling anbietet. Sowohl kalte als auch warme Speisen können beim "Kärntner Bauernimbiss" auch zum Mitnehmen bestellt werden. Außerdem können die Produkte der Familie Jamnig auch im Bauernmarkt beim Imbiss erworben werden.