Zutaten
Zutaten: Für den Teig: 1/2 kg Mehl, 2 Eier, 1 Würferl Germ, 8 dag zimmerwarme Butter, etwas Zucker und Salz, 2 bis 2,5 dl lauwarme Milch
Für die Fülle: 3/4 kg Lauch, 2 B. Petersilie, Butter, 20 dag Schinken (evtl. Osterfleisch), 20 dag Doppelrahmfrischkäse, 10 dag geriebener Emmentaler, 2 Dotter, Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
- Aus den Teigzutaten einen Germteig zubereiten. Eine halbe Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen den Lauch in feine Ringe schneiden. In zwei Portionen in etwas Butter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Schinken klein schneiden. Die Petersilie fein hacken. Frischkäse und Dotter glatt rühren. Emmentaler, Schinken, Lauch und Petersilie untermengen. Herzhaft abschmecken.
- Den Teig nochmals durchkneten. Zu einem Rechteck (ca. 45 mal 40 cm) ausrollen. Die Fülle darauf streichen. Den Teig wie einen Strudel aufrollen. In ca. 5 cm dicke Scheiben (Schnecken) schneiden.
- Eine Springform mit Butter ausstreichen. Die Schnecken mit der offenen Seite nach oben dicht an dicht in die Form setzen.
- Nochmals zugedeckt gehen lassen. Mit flüssiger Butter bestreichen. Ins 180 Grad heiße Backrohr schieben und eine knappe Stunde backen.