Zutaten

Für 4 Personen: 40 dag Doppelrahmfrischkäse, 1 dl Schlagrahm, 5 Blatt Gelatine, Zitronensaft,1 Büscherl Bärlauch, 30 dag geräucherter Lachs, in Scheiben geschnitten Salz, Pfeffer a. d. Mühle.

Zubereitung

  • Den zimmerwarmen Frischkäse kräftig rühren, damit die Konsistenz noch cremiger wird.
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Schlagrahm erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zuerst nur mit 2 EL Frischkäsecreme verrühren, dann mit dem Rest.
  • Den Bärlauch in feine Streifen schneiden und unter die Frischkäsecreme rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  • Klarsichtfolie in der Größe von 30 mal 30 cm auf einer feuchten Arbeitsfläche auslegen. Den Lachs darauf verteilen – rechts und links einen Rand freilassen. Auf die Lachsscheiben die Frischkäsecreme streichen.
  • Mithilfe der Folie den Lachs zu einer straffen Roulade aufrollen. An den Enden fest zusammendrehen und wie ein Bonbon abbinden.
  • Mindestens vier Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
    Die Terrine in Scheiben schneiden. Mit Vogerlsalat als Vorspeise servieren.

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