Zutaten
Für die Böden: 30 dag gemahlene Mandeln, Zimt, 3 kleine Eiklar, 18 dag Staubzucker.
Für die Creme: 1/4 l Milch, 2 EL Zucker, 2,5 dag Vanillepuddingpulver, 3 Dotter, 6 EL starken Kaffee, 2 EL Weinbrand, 20 dag Butter, 20 dag Zartbitterschokolade.
Zubereitung
- Eiklar mit 3 EL Staubzucker zu Schnee schlagen. Mandeln, restlichen Staubzucker und eine Prise Zimt untermengen. In drei Portionen teilen.
- Jede Portion zwischen zwei Lagen Backpapier in Springformgröße ausrollen. Nacheinander ins 170 Grad heiße Backrohr schieben und 15 bis 20 Minuten backen.
- Sobald sie ausgekühlt sind, das Backpapier abziehen, Puddingpulver in 4 EL Milch glattrühren.
- Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen. Das Puddingpulver einrühren. Einmal aufkochen.
- Ausgekühlt durch ein Sieb streichen. Die weiche Butter mit den Dottern cremig rühren. Den Pudding nach und nach untermengen.
- Kaffee und Weinbrand vermengen. Ein Drittel davon auf den ersten Teigboden träufeln. Ein Drittel der Creme darauf streichen. Etwas Schokolade darüber reiben.
- Den zweiten Teigboden darauf setzen. Zweimal wiederholen.
- Im Kühlschrank sechs Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren die restliche Schokolade darüberhobeln.