Grund zur Freude gibt es derzeit in der Region Villach, denn gleich vier Restaurants wurden vom Gault&Millau, einem der einflussreichsten Restaurantführer, mit Hauben ausgezeichnet. Dreifach freuen können sich Alexandra Debre und Armin Rauscher, die gemeinsam seit etwas mehr als einem Jahr das Restaurant „Aurea“ in Villach führen, sie wurden mit 15 von 20 möglichen Punkten ausgezeichnet und erhalten somit drei Hauben.

„Eine persönliche Auszeichnung“

Armin Rauscher, kulinarischer Mastermind im Aurea, sieht die Auszeichnung als kleinen persönlichen Erfolg und als Anerkennung für die tägliche Arbeit.

Im „Aurea“, das mit rund 20 Sitzplätzen zur Kategorie „klein und fein“ zählt, überzeugt man nicht nur die anonymen Tester von Gault&Millau mit wöchentlich wechselnden „Chefs Choice Menüs“. Vorab wählt man aus, ob man ein Drei-Gang-, Vier-Gang- oder Fünf-Gang-Menü möchte, was schlussendlich auf die Teller kommt, ist eine Überraschung und obliegt dem Koch. Im anstehenden Herbst und Winter darf man sich auf „Wintergemüse und Wild – sofern wir etwas vom Jäger bekommen“ freuen, erzählt Rauscher.

Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag ab 18 Uhr