Im kleinen Örtchen Dellach nahe Hörzendorf in der Gemeinde St. Veit geht es kulinarisch rund. Seit geraumer Zeit hat das Wirtepaar Kerstin (38) und Christian (34) Waldhauser das Restaurant „Albatros“ übernommen. Aus dem „Albatros“ wurde nun der „Landgasthof Waldhauser“.
Vom Hörzendorfer See ist man in wenigen Autominuten am Ziel in Dellach Nummer 12 angelangt. Während die Chefin im Service die Gäste verwöhnt, schwingt ihr Mann Christian mit Küchenchef Christopher Wohlfahrt in der Schauküche den Kochlöffel. „Bei uns kommt alles aus der eigenen Erzeugung“, sagt das Ehepaar. Und auf der Speisekarte kann man aus zahlreichen Köstlichkeiten wählen. So bietet sich in der kalten Jahreszeit eine Schlickkrapferl- oder Leberknödelsuppe (je 3,50 Euro) an. Und danach als Vorspeise eine Räucherforelle mit Oberskren und Toastbrot (7,90 Euro). Ein Geheimtipp ist der Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln und Speckbohnen (14,90 Euro). Serviert wird auch Forelle mit Petersilkartoffeln und Salat (14,90 Euro). Und da sind wir schon bei den Nachspeisen angelangt: Eispalatschinken (5,90 Euro) oder Mohr im Hemd (6,90 Euro). Ein Achterl Landwein kostet 2 Euro, ein großes Bier 3,40 Euro, ein weißer Spritzer 2,70 Euro. Im Lokal finden 60 Gäste Platz, weitere 40 können es sich auf der Terrasse gemütlich machen.
Wilfried Gebeneter