Lebendige Kreislaufwirtschaft, Bio-Lebensmittel und nachhaltige Landwirtschaft stehen bei Familie Erian, aus Kraindorf in St. Veit, im Vordergrund. Seit dem Jahr 1980 betreibt die Familie ihre Direktvermarktung. Milch-, Getreide- und Hanfprodukte werden nach Demeter-Richtlinien, in einer biologisch-dynamischen Landwirtschaft produziert. „Wir betreiben eine Sieben-Felder-Wirtschaft und achten auf eine lebendige Kreislaufwirtschaft“, erklärt Hanno Erian. Seit rund zehn Jahren wird am Hof Hanf angebaut. Nicht nur, um die wertvollen Inhaltsstoffe der Hanfpflanze zu nutzen, sondern auch, weil Hanf auf natürliche Weise dabei helfen kann, Unkraut zu vermeiden.
In Mittelkärnten am Markt
Am Demeterhof Erian setzt man auf Getreide, Hanf und Brot
![Hanno Erian vom Demeterhof Erian. Das Getreide wird vor dem Backen frisch vermahlen Hanno Erian vom Demeterhof Erian. Das Getreide wird vor dem Backen frisch vermahlen](https://img.kleinezeitung.at/public/kaernten/stveit/k7nrpl-686A7BDF-942F-4F39-815F-6721B4D0C392_v1_h.jpg/alternates/WIDE_1200/686A7BDF-942F-4F39-815F-6721B4D0C392_v1_h.jpg)