Beim Meininger International Spirits Award werden rund 1700 Spirituosen blind verkostet und bewertet. Das Ziel: Den besten in der jeweiligen Kategorie zu ermitteln. Dabei konnte sich Gurktaler Alpenkräuter neben Gold auch noch die Sonderauszeichnung zum „Kräuterlikör des Jahres 2024“ zum zweiten Mal en suite sichern.
Gurktaler setzt dabei auf regional angebaute, wertvolle Kräuter, die im Frühjahr im Domstiftgarten zu Gurk angebaut werden. Im Sommer sind sie dann groß genug, um sie dann zum ersten Mal mit reiner Handarbeit zu schneiden. Daraufhin legen die Kräuter ihre erste kleine Reise hinter sich. Im Probsteihof des Domstifts werden sie gewogen und auf Sauberkeit, Feuchtigkeitsgrad, Sortenreinheit und Frische kontrolliert. „Wir von Gurktaler sind stolz darauf, stark verbunden zu sein: mit der Natur, unserer Heimat, unserem Brauchtum. Wer das Gurktal kennt, wird das auch verstehen. Achtsam gegenüber der Natur zu sein, ist unser ehrliches Bestreben und gelebte Unternehmenskommunikation“, betont Andrea Burger, Brand Management bei „Gurktaler“.
Gurktaler Alpenkräuter ist die größte österreichische Spirituosenmarke.