Es war ein Erfolgsrezept im Vorjahr: Osttiroler Spitzenköche kredenzten abwechselnd am Lienzer Hauptplatz ihre feinsten Gaumenschmäuse. Die Sommerausgabe des beliebten Gourmetfestival "Osttirol de Luxe"reüssierte und darf somit heuer in die zweite Runde gehen - mit Zahlen, die sich sehen lassen können: 29 Hauben, 27 Gabeln und 18 Sterne gehen auf das Konto der insgesamt 22 heimischen Köche, die das "Wohnzimmer des Bezirks" zum geballten Genusszentrum der Region machen wollen. An 39 Tagen zwischen 15. Juli und 28. August werden vielfältige Kreationen vor der Liebburg präsentiert. Die im Biedermeierstil gehaltenen, vier Quadratmeter großen Pavillons beheimaten in den sechs Wochen das "Who is Who" der heimischen Kochelite. Erfrischung liefert abermals Johannes Egger in seiner "Bar de luxe", in der erlesene Getränke, feine Weine, Bio-Bier österreichischen Sekt und prämierte heimische Edelbrände den Genuss abrunden.