Fast 13.500 Tonnen an Lebensmitteln landen in Tirol jedes Jahr im Restmüll. Diese bedauerliche Erkenntnis aus der aktuellen Tiroler Restmüllanalyse des Landes Tirol nimmt der Tiroler Abfallwirtschaftsverein (TAWV) zum Anlass, in einer Kampagne über die negativen Auswirkungen von Lebensmittelverschwendung aufzuklären. Unterstützung kommt dafür auch vom Land Tirol. Die für Umwelt und Abfallagenden zuständige LH-Stv.in Mag.a Ingrid Felipe: „Die Vermeidung von noch genießbaren Lebensmitteln im Abfall hat sich die Tiroler Landesregierung nicht nur im Regierungsprogramm zum Ziel gemacht, sondern wird auch durch die Unterstützung unterschiedlichster Kampagnen und Initiativen laufend umgesetzt. Die Ergebnisse, der vom Land Tirol durchgeführten Restmüllanalyse liefern dabei wertvolle Erkenntnisse für zukünftige Schwerpunktsetzungen“.