Jungunternehmer Karl Alfred Drumbl eröffnete diese Woche sein Fleischerfachgeschäft. Der Oberdöbernitzer kennt das Fleischerhandwerk von der Pike auf und war zuletzt Filialleiter von „Lesachtaler Fleisch“ in der Hermagorer Bahnhofsstraße. Jetzt hat der 21-Jährige dieses Geschäft übernommen. Drumbl will bei den Kunden vor allem mit hoher Qualität bei Fleisch und Wurstwaren punkten. „Ich kaufe das Rohmaterial bei regionalen Anbietern und verarbeite es zu beliebten Produkten wie Schinken, Wurst, Speck und diversen Schmankerln weiter“, sagt Drumbl. „Dazu möchte ich künftig in meinem Geschäft eine zentrale Plattform für typisch regionale Produkte, wie Lesachtaler Fleisch sowie Speck und Almkäse aus dem Gailtal, schaffen." Tatsächlich würde so ein Angebot die Bezirksstadt bereichern. „Unsere Gäste verwöhnen wir bereits mit einem dreigängigen Mittagsmenü“, sagt Drumbls Schwester Christine, eine gelernte Köchin. Freitag ist Kärntner Nudel Tag. Geöffnet ist die Fleischerei montags bis freitags von 9 bis 15 Uhr sowie donnerstags und freitags von 16 bis 19 Uhr und samstags von 8 bis 12 Uhr.