Der Bärenwirt in Hermagor wurde vom Klub der Köche Kärnten zum „Betrieb des Monats September“ gewählt. Die Auszeichnung für eines der traditionsreichsten Häuser im Gailtal – das sich mitten am historischen Hauptplatz befindet – ehrt Unternehmen aus der Gastronomie und Hotellerie für langjährige Pionierarbeit. Unter anderem erhalten die Gewinner einen Glaspokal und eine Urkunde des Klubs der Kärntner Köche.
Der Bärenwirt folgt auf bekannte Betriebe wie beispielsweise das Hotel Almrausch in Bad Kleinkirchheim und konnte mit einer „Kombination von Tradition und Moderne“ überzeugen.
Auch der „Kleine Bär“ gehört zum Betrieb
Neben dem Wirtshaus gehört auch das sogenannte „Nachtwächterhaus“ – der „Kleine Bär“ – zum Betrieb. Nach einem guten Essen können sich Gäste in die gemütlichen Zimmer des „Kleinen Bären“ zurückziehen und die Nacht dort verbringen.
Das Unternehmen wurde gemeinsam mit seinen Sponsoren Hela Österreich, Gösser und Wallner Workwear bereits mit zahlreichen Preisen feierlich geehrt. Über die Auszeichnungen freuen sich die Betreiber Claudia und Manuel Ressi.
Der Fokus liegt auf Regionalität
„In unserer Küche sind wir mit Haut und Haar den Gailtaler Produkten verfallen. Das sind Produkte von Menschen, die ihr Handwerk verstehen und unsere Leidenschaft für Gutes und Ehrliches teilen. Der Fundus, aus dem wir dabei schöpfen können, ist groß“, ist auf der Homepage des Bärenwirts zu lesen. Auch den Klub der Köche Kärnten konnte der Betrieb mit Wirtshaus-Klassikern wie Backhendl und Kärntner Kasnudel überzeugen. Menütechnisch können sich Kunden zudem für eine „saisonale Bärenwanderung“ mit mehreren Gängen entscheiden. Der Fokus liegt dabei stets auf „hervorragender und verständlicher Wirtshausküche“.