Im Rahmen der österreichweiten Kochaktion „Kulinarische Kindheitserinnerungen zugunsten des SOS-Kinderdorfs“ macht Kinderdorfunterstützerin Renate Zierler seit Jahren jeden Monat an einem anderen Herd Halt. Im Monat Mai verschlug es sie unter dem Motto „Köche kochen für Kinder“ an den Weißensee. Im Genießerhotel „Die Forelle“ wurde auf „Frühlingslaune und frischen Fisch“ gesetzt und gemeinsam mit Spitzenkoch Hannes Müller eine fangfrische Seeforelle auf den Teller und die Speisekarte gezaubert. Der Erlös des Gerichtes kommt dem SOS-Kinderdorf zugute.

Die Forelle wurde mit bunten Wiesenkräutern und Blumen dekoriert
Die Forelle wurde mit bunten Wiesenkräutern und Blumen dekoriert © KK/Strasser

Gemeinsam mit Fernsehmoderator und Schlagersänger Marco Ventre und Marija Jurisic, Pädagogische Leiterin bei SOS-Kinderdorf, wurde dabei geplaudert. „Wir möchten mit der Aktion etwas Glück zurückgeben. Nicht alle Kinder in Österreich haben die gleichen Chancen und wachsen in einem gesunden und liebevollen Umfeld auf. Wir freuen uns, mit unserem Beitrag das SOS-Kinderdorf unterstützen zu können“, sind sich alle Beteiligten einig. Im Rahmen der österreichweiten Aktion wurden bislang über 100.000 Euro gesammelt. Höhepunkt ist das Golden Hill Charity-Event in der Südsteiermark am 6. Juli unter dem Motto „7 Köche und James Bond 007“.