Es ist ein Grundnahrungsmittel und sein Angebot vielfältiger denn je: die Rede ist vom Brot. Und das wird am Dienstag, dem 5. März in den Mittelpunkt gerückt. Denn anlässlich des „Tag des Brothandwerkes“ lädt die 1. Slow Food Akademie der Alpen in den Hermagorer Stadtsaal ein. Motto ist die Zukunft des Brothandwerks und der Wert von richtig gutem Brot in der Gastronomie.
Beginn ist um 9 Uhr. Der Infotag startet mit einer Eröffnungsrede vom Innungsmeister der Kärntner Bäcker und Bäckermeister, Martin Vallant, und Hannes Kandolf, Bezirksobmann der Wirtschaftskammer Hermagor und ebenfalls Bäckermeister. Es folgen Vorträge zu Themen wie „Die Zukunft des Brothandwerks und der Wert von richtig gutem Brot“, „Brot als Genuss- und Erfolgsfaktor in der Gastronomie und in Beherbergungsbetrieben“ oder „Eine duftende Brotreise durch Kärnten und Osttirol“, bei der Brotsommelier und Bäckermeister Martin Wienerroither durch das Brotland Kärnten führt und unterschiedlichsten Brotgenüsse präsentiert und zum Probieren anbietet.
Den Abschluss macht eine Verkostung von verschiedenen Brotspezialitäten. Die Teilnahme ist kostenlos. Nähere Informationen zum Programm gibt es hier.