In den ehemaligen Räumlichkeiten des kulinarischen Pop Up-Stores „Gellius“ ist wieder Betrieb. Zumindest noch in den nächsten zwei Wochen. Ein grünes Schild in den Fenstern und beim Eingang mit der Aufschrift „Heringssalat zum Mitnehmen“ verrät schon beim Vorbeigehen, was einen erwartet. Bis einschließlich Aschermittwoch verkaufen Barbara Kaiser und ihre Schwester hier selbstgemachten Heringssalat „to go“. „Den haben unsere Gäste so geliebt. Also haben wir nach einer Möglichkeit gesucht, ihn weiterhin anbieten zu können“, erzählt Kaiser, die früher das Restaurant „Das Kaisers“ in Spittal betrieben hat.

Gerti und Barbara Kaiser führten früher das Restaurant „Das Kaisers“
Gerti und Barbara Kaiser führten früher das Restaurant „Das Kaisers“ © Andrea Steiner

Eine Lösung war schnell gefunden. Es ist ein gemütlicher Pop Up-Store geworden. „Die Leute können herkommen und Heringssalat holen, vorher anrufen oder auf Wunsch bestellen. Das bieten wir natürlich auch für größere Runden an“, sagt Kaiser. Montag bis Freitag von 10 bis 13 Uhr hat der Store geöffnet.