Auf der Anuga, der weltgrößten Lebensmittelmesse in Köln, fand die Kärntner Innovation im April bereits großen Anklang. Die Verpackung für (vor-)geschnittene Wurst und Käse im Lebensmittelhandel, "Performing Monoloop" genannt, reduziert laut Unternehmensangaben 70 Prozent des CO2-Fußabdruckes. Neben cleverem Design und der Verlängerung der Haltbarkeit ihres Inhaltes hat Monoloop zwei weitere Vorteile: Die Papierschale mit Barriereschicht und Kunststoff-Oberfolie ist wiederverschließbar. Und sie ist für den Konsumenten recycelbar, weil sich all ihre Elemente leicht voneinander lösen und getrennt von einander entsorgen lassen.
Exportpreis für Papierhersteller
Mondi Frantschach "wickelt" seine Kunden neu ein
![Mondi Frantschach-Geschäftsführer Gottfried Joham im Werk: Papier, wann immer möglich, Kunststoff wo sinnvoll. Mondi Frantschach-Geschäftsführer Gottfried Joham im Werk: Papier, wann immer möglich, Kunststoff wo sinnvoll.](https://img.kleinezeitung.at/public/incoming/9p893s-9E9F515C-A148-4E2E-B943-29EB046336D0_v0_h.jpg/alternates/WIDE_1200/9E9F515C-A148-4E2E-B943-29EB046336D0_v0_h.jpg)