Nach rund zweijähriger Umbauzeit soll Mitte September das Hotel-Restaurant Silberberg in St. Johann bei Wolfsberg eröffnet werden. Die letzten Bauarbeiten und auch die Arbeiten im Hintergrund laufen auf Hochtouren, um diesen Termin halten zu können. Eine GmbH von Dietmar Riegler, Geschäftsführer der RZ-Pellets-Firmengruppe, hat den Traditionsgasthof 2022 gekauft und von Grund auf modernisiert. Zumindest die Zimmer und das Restaurant. Der Wellnessbereich mit Sauna bleibt unverändert. Diese können nicht nur die Hotelgäste, sondern auch Saunagruppen nutzen.

Von Grund auf erneuert

Wie viel er investiert hat? „Zu viel“, lacht der Wolfsberger Unternehmer. „Das Hauptgebäude wurde generalsaniert. Im Eingangsbereich wird es eine Lobby mit Bar geben und zwei Speisesäle, wie es vorher schon der Fall war“, erklärt Riegler. Von der Größe her bleiben die Speisesäle gleich, Platz wird für über 100 Personen geboten. Weitere Gäste können auf der beschatteten Terrasse Platz nehmen. Von den 24 Zimmern wurden zehn neu möbliert, die anderen wurden von Grund auf erneuert. „Um mehr Komfort zu bieten, wurde teilweise aus zwei Zimmern eines gemacht. Dadurch, dass das Dach des Gebäudes angehoben wurde, konnten wir wiederum im Dachbereich mehr Zimmer unterbringen“, so Riegler. Und so sei in Summe die Zahl der Zimmer mit 24 gleich geblieben.

Sonja Nastl übernimmt die Leitung im Restaurant Silberberg und wird auch die Wolfs-Lounge weiterhin betreiben
Sonja Nastl übernimmt die Leitung im Restaurant Silberberg und wird auch die Wolfs-Lounge weiterhin betreiben © Privat

Für das Restaurant Silberberg wird Sonja Nastl zuständig sein, die seit 2016 die Wolfs-Lounge in der Lavanttal-Arena überhat. „Sonja Nastl wird künftig für beides zuständig sein, also für das Restaurant Silberberg und für die Lavanttal-Arena. Sie wird mit zwei Teams arbeiten“, erklärt Riegler, der beim Silberberg „auf bodenständige, leistbare Küche“ setzen will.

„Dass wir in der Lage sind, gute Qualität zu bieten, haben wir schon in der Lavanttal-Arena bewiesen. Und es wird ja vom selben Personal betreut“, sagt der RZ-Pellets-Chef, der das Hotel-Restaurant Silberberg anfangs täglich offen halten will. Danach wird evaluiert, ob es eventuell Ruhetage geben wird. Personal wird noch gesucht – für Küche, Service, Reinigung und Haustechnik. Interessenten können sich bei Sonja Nastl unter der Nummer 0699/ 19 68 05 15 melden oder per E-Mail an vip@rzrelletswac.at.

Vom Süden kommend sieht das Restaurant Silberberg schon fast fertig aus
Vom Süden kommend sieht das Restaurant Silberberg schon fast fertig aus © Bettina Friedl