Beim 21. Internationalen Brotwettbewerb wurden rund 900 Brote, Gebäcke, Feingebäcke und Schaustücke eingereicht. Eine hochkarätig besetzte 40-köpfige Jury bewertete alle eingereichten Produkte anhand ihres Geschmacks, ihrer Optik und ihrer fachlichen Umsetzung und vergab für diese hervorragenden Leistungen schlussendlich Auszeichnungen.
Die Bäckerei Knusperstube in St. Gertraud wurde beim Wettbewerb mit fünf Goldmedaillen ausgezeichnet, als einziger Betrieb im Bezirk Wolfsberg. Die Medaillen gingen an den Roggenloab, an das Roggenvollkornbrot, die Topfengolatsche, das Zuckerreinkerl und an den Kärntner Reindling – und somit an alle von der Lavanttaler Großbäckerei eingereichten Produkte. „Wir sind sehr stolz auf die Auszeichnungen. Es zeigt die Qualität unserer Produkte“, so Geschäftsführer Peter Storfer, der auch Spartenobmann für die Kärntner Gewerbe- und Handwerksbetriebe ist.