Es liegen harte Zeiten hinter Dania Sirovica. Zuerst die Coronapandemie, dann Personalmangel und andere Herausforderungen. Schlussendlich biss die 33-Jährige sprichwörtlich in den sauren Apfel – sie bot mit Anfang Dezember des Vorjahres in ihrem rein veganen Restaurant, dem Trivida in der Klagenfurter Rosentalerstraße, nach insgesamt acht Jahren auch Gerichte mit Fleisch und Milchprodukten (allesamt von regionalen Anbietern) an. "Ich stehe vor der Entscheidung, aufzugeben oder ein letztes Mal zu riskieren, und hoffe auf euer Verständnis und euer Wohlwollen, wenn ich euch hiermit bekannt gebe, dass die Produktpalette erweitert wird", erklärte sie damals im Gespräch mit der Kleinen Zeitung.
Das war, wie gesagt, vor wenigen Monaten. Nun ist es aber so weit: Das "Trivida" schließt. Es seien familiäre Gründe, die Sirovica zu diesem Entschluss gebracht haben. Sie gehe mit einem weinenden und einem lächelnden Auge. "Ich bedanke mich für acht erfolgreiche Jahre", bedankt sich die leidenschaftliche Köchin bei all ihren Gästen. So ganz ans Aufhören denkt Dania Sirovica aber noch immer nicht. "Ob bzw. wie es noch weitergeht, gebe ich rechtzeitig bekannt! Homepage, E-Mail-Adresse, Facebook und Instagram bleiben vorerst bestehen, hier werde ich euch weiterhin am Laufenden halten", verrät sie.
Gute Nachrichten gibt es jedoch für alle, die eine Osterjause bestellt haben: Diese kann ganz normal noch im Restaurant am 7. und 8. April zwischen 10 und 13 Uhr abgeholt werden. Bestellungen können übrigens noch bis 2. April getätigt werden.