Die stei­gen­den Co­ro­na-In­fek­ti­ons­zah­len sor­gen nicht nur in Kran­ken­an­stal­ten für Kopf­zer­bre­chen. Auch die hei­mi­sche Gas­tro­no­mie blickt un­si­che­ren Herbst- und Win­ter­mo­na­ten ent­ge­gen. „Un­kla­re und bun­des­weit nicht ein­heit­li­che Re­ge­lun­gen füh­ren dazu, dass Gas­tro­no­men und vie­len an­de­ren Be­trie­ben ein­mal mehr die Pla­nungs­si­cher­heit fehlt. Wir be­fürch­ten aber­mals Um­satz­rück­gän­ge“, sagt Ste­fan Ster­nad, Fach­grup­pen­ob­mann der Gas­tro­no­mie. Um Gäste auch wäh­rend der Pan­de­mie wei­ter­hin be­wir­ten zu kön­nen, setzt die Wirt­schafts­kam­mer auf den Aus­bau von win­ter­fes­ten Gast­gär­ten. „Die Er­mög­li­chung der Ganz­jah­res-Gast­gär­ten kann zu­sätz­lich Men­schen zu einem Be­such in der In­nen­stadt mo­ti­vie­ren“, meint Ster­nad.