Direkt aus dem Steinofen kommt die Pizza der neu eröffneten Pizzeria „Lapidarium“, an der Pörtschacher Hauptstraße, wo Besitzer Denijol Esati alles kredenzt, was die italienische Küche zu bieten hat. Darunter Pasta, Fisch, Steaks und Salate, aber auch Burger. Die Hauspizza „Lapidarum“ wird von einem mit Käse gefüllten Teigrand ummantelt. Schinken, scharfe Salami, Artischocken, Oliven, Champignons und ein Spiegelei zieren die Oberfläche der Pizza um 13,90 Euro. Das Pasta-Angebot beginnt bei 7,90 Euro. Um 16,40 Euro isst man den „Mixed-Grill“-Teller mit Fleisch, Gemüse und Pommes. Calamari werden um 12,90 Euro angeboten. Die Goldbrasse Oarata ist mit Beilage um 17,90 Euro zu haben. Der Lieferservice konzentriert sich auf Pasta, Burger und Pizza. Ab zehn Euro ist die Lieferung in Pörtschach kostenlos. In den umliegenden Gemeinden bestellt man für 25 Euro.