Das Landgasthaus „Stopper“ in Tultschig (unweit des Golfplatzes Seltenheim) ist eine Institution in der Klagenfurter Gastronomieszene. Vor gut drei Jahren übernahm Gerhard Hudej das Traditionslokal, das vor allem für seine gut bürgerliche Küche weit über die Grenzen der Landeshauptstadt bekannt war. Berühmt war vor allem das Backhendl mit frisch gemachtem Kartoffelsalat, das Gäste aus nah und fern anlockte. Seit Ende Oktober blieb beim „Stopper“ allerdings die Küche kalt. „Wir sind in der Winterpause“, wird auf der Facebook-Seite des Gastronomiebetriebes verraten.
Doch es steckt mehr dahinter. Die Ära Hudej hat nämlich ein Ende, er hat den Pachtvertrag mit Ende Dezember aufgelöst. Aktuell läuft die Übergabe. „Es war für mich ein unternehmerischer Ausflug in die Gastronomie und eine intensive Erfahrung“, erklärt Gerhard Hudej, der sich in Zukunft wieder seinem eigentlichen Geschäft, der Immobilienbranche; widmen will. Wie es mit dem Gasthaus weitergeht, ist unklar. Die Besitzer wollten sich dazu nicht äußern, man arbeite aber an einer Lösung.
In eine ungewisse Zukunft blickt auch das Kulinarium „Das Hobisch“, das direkt neben dem „Stopper“ liegt und im Besitz von Gerhard Hudej steht. Auch das Haubenlokal - im Vorjahr wurde das Restaurant von Gault & Millau mit einer Haube bedacht und galt damit als Aufsteiger - ist aktuell ebenfalls geschlossen.