Die Kärntner Traditionsfleischerei Frierss hat vor einigen Monaten das frei gewordene Geschäftslokal im Westen des Benediktinermarktes von der Fleischerei Stromberger übernommen und beginnt nun mit den Umbauarbeiten. Nach einer umfangreichen Sanierung des Marktgeschäftes ist die Eröffnung von "Frierss am Markt" für Ende November 2023 geplant.
"Wir planen ein spannendes Konzept aus Fleischerfachgeschäft und Feinkost und werden Fleisch aus der Region, Wurst- und Schinkenspezialitäten aus eigener Produktion sowie ausgewählte Delikatessen anbieten", erklärt Rudolf Frierss. Die Kunden werden vor Ort auch täglich frisch zubereitete Mittagsteller genießen können.
Innovatives Konzept
Die Gestaltung des Marktlokals stammt vom Architekturbüro Trecolore Architects. Räumlich wird sich "Frierss am Markt" in drei Zonen gliedern: den gemütlichen Gastgarten, der zum Verweilen und Genießen einladen soll, die Feinkosttheke im Zentrum des Fleischerfachgeschäftes und den kleinen, modern gestalteten Gastrobereich. Sieben neue Arbeitsplätze werden hier geschaffen.