Slow Food Travel Marktplatz Mittelkärnten kann sich mächtig ins Zeug legen und Gas geben und trotzdem kamot und achtsam seinen Weg gehen. Auf dem Nostalgiedampfer Thalia der Wörthersee Schifffahrt präsentierte sich die Genussmarke Hoteliers, der Gastronomie, Touristikern der Tourismusregionen Klopeinersee – Südkärnten – Lavanttal, Klagenfurt und Wörthersee.
"Die stetig behutsame Vorwärtsbewegung der 114 Jahre alten Thalia ist das Gleichnis unseres Slow Food Travel (SFT) Marktplatzes Mittelkärnten mit achtsamem Genuss und Verantwortungsbewusstsein für gute uns saubere Lebensmittel", sagt Slow-Food-Mittelkärnten-Obmann Niki Riegler von der Brauerei Hirt.
SFT Marktplatz Mittelkärnten ist weltweit die erste Slow-Food-Region, die auch das Handwerk präsentiert: Edelschuster Ernst Knapp, die Goldschmiede Susanna und Werner Pejrimovsky sowie Sonja und Hans Gucher mit Zirbe und Wild, alle aus dem Metnitztal. Von der Gemächlichkeit der Wörtherseerundfahrt inspiriert genossen aufmerksam die Köstlichkeiten der Region Mittelkärnten: Gunter Brandstätter,
Geschäftsführer der Tourismusregion Mittelkärnten, die Funktionäre der Wirtschaftskammer Astrid Legner und Robert Schratt, Touristiker Charly Plautz, Winzerin Romana Candussi, Hotelierin Andrea Grossmann, Marktplatz-Mittelkärnten-Obfrau Ingrid Bachler und HLW-St.-Veit-Direktorin Gerlinde Zergoi.
Rückblick Frühlingsfest Marktplatz Mittelkärnten 2023
Gert Köstinger