Ich möchte unbedingt ein kulinarisches Fest in Feldkirchen haben. Rundherum ist das auch möglich, warum also nicht bei uns?“ Das waren die Überlegungen von Margreth Dorighi (63) Ende der 1990er-Jahre. Im Jahr 2000 setzte sie diese in die Tat um und hob das Feldkirchner Gulaschfest aus der Taufe. Und auch bei der heurigen, 17. Auflage, die morgen beginnt, ist die Gastwirtin federführend mit dabei.
Von Anfang an kümmert sie sich mit großer Leidenschaft um die Organisation des mittlerweile traditionellen Festes auf dem Amthof-Parkplatz. Heuer werden drei Wirte aus Feldkirchen und ein Wirt aus Treffen ihre verschiedenen Variationen auftischen. Für Dorighi, die schon beim ersten Fest mit ihrem Gasthof „Kuchlerhof“ dabei war, eine große Freude: „Es macht jedes Jahr Spaß, das Fest zu organisieren. Auch wenn es immer wieder aufs neue eine große Herausforderung für mich ist. Schließlich dauert die Planung etwa ein halbes Jahr.“