Zwischen Messer und Schleifgeräten mischte sich vor kurzem ein Reporterteam von Puls 4. Der Fernsehsender drehte nämlich einen Beitrag über Thomas Schurian und seine exklusiven Messer. Dabei lernte der Feldkirchner dem Puls-4-Reporter Manuel Sackl, wie ein Messer angefertigt wird. Gefilmt wurde das Ganze von der Spittaler Produktionsfirma "Five Elements Films" und gezeigt wird es im Rahmen von "Café Puls".
Dokumentation auf ServusTV
Auch beim Fernsehsender ServusTV rückt die Kunst des Schmiedens in den Fokus. Am Freitag, dem 12. Mai, wird die Präzisionsarbeit von "Exklusiv Schurian" um 21.10 Uhr in der Dokumentation "Hammer & Herzblut - Die Kunst der Schmiede" zu sehen sein.
"Ich wollte ein Produkt, das es weltweit gibt und das jeder kennt, ganz individuell machen", sagt Schurian bei ServusTV über sein exklusives Essbesteck. Im Beitrag werden aber nicht nur Messer, sondern auch Hufeisen, Gipfelkreuze und Ähnliches geschmiedet.