Der Salmonellen-Skandal, bei dem ein Oberkärntner nach dem Verzehr von Kebabfleisch gestorben ist, hat eine hitzige Debatte um die Geflügelhaltung und -vermarktung ausgelöst. Während Geflügelproduzenten und die Landwirtschaftskammer Kärnten eine verpflichtende Herkunftskennzeichnung sowie strengere Kontrollen fordern, hält die Wirtschaftskammer das für überzogen.
Salmonellen im Kebab
Hitzige Debatte: Was sagt Herkunft von Hühnern über Qualität aus?
![Ein Hühnerbetrieb in den Niederlanden (Archivfoto) Ein Hühnerbetrieb in den Niederlanden (Archivfoto)](https://img.kleinezeitung.at/public/incoming/1dcgr3-09C7A077-DC6D-4179-8751-6047EAE49FCA_v0_h.jpg/alternates/WIDE_1200/09C7A077-DC6D-4179-8751-6047EAE49FCA_v0_h.jpg)