Als Titelverteidiger geht die Bäckerei Gregori aus Gödersdorf heuer ins Rennen um, den beliebtesten Krapfen Kärntens. Denn auch heuer in der Faschingszeit sucht das Gourmetmagazin "Falstaff" wieder in jedem Bundesland nach dem besten Krapfen. Im Vorjahr wurden rund 33.000 Stimmen abgegeben. In Kärnten entfielen auf den Sieger 31 Prozent der Stimmen.
In diesem Jahr bei der köstlichen Wahl mit dabei sind folgende zehn Kärntner Betriebe:
- Bäckerei Berger, Villach
- Bäckerei Café Konditorei Stocklauser, Weitensfeld
- Bäckerei Gregori, Gödersdorf
- Bäckerei Haimburger, St. Michael
- Bäckerei Selitsch, Arnoldstein
- Bäckerei Weissensteiner, Bad Kleinkirchheim
- Bäckerei Wienerroither, Pörtschach
- Bio Bäckerei Nadrag, Krumpendorf
- Café Konditorei Warmbaderhof, Villach
- Erste Café Konditorei Hahn, St. Veit
Das Online-Voting läuft bis 7. Februar, um 12 Uhr. Danach wird der Sieger bekannt gegeben.