Ostern ist ein kulinarisches Hochfest für die Familie. Osterbrot von den Bäuerinnen besteht nur aus natürlichen Zutaten und hält lange frisch. „Das runde, leicht süßliche oder regional auch ungesüßte Osterbrot ist eine typisch steirische Spezialität mit einem besonderen Geschmack. Es ist mürb, saftig und bleibt lange frisch“, betont Eva Lipp, Brotexpertin der steirischen Landwirtschaftskammer. „Es besteht ausschließlich aus natürlichen Zutaten wie Mehl, Hefe, Milch oder Wasser, Schweineschmalz, etwas Zucker und Anis, die den guten Geschmack ausmachen“, erklärt Eva Lipp.
Prämierung
Bestes Osterbrot kommt aus Unterpremstätten
![Landessiegerin Sonja Wippel aus Unterpremstätten (2.v.r.), Gold-Preisträgerinnen Rudolfine Praßl, Direktorin der Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Schloss Stein (1.v.l.) sowie Elisabeth Monschein aus Paldau (m.) mit Landesbäuerin Auguste Maier (1.v.r.) und Brot-Expertin Eva Lipp (2.v.l.) Landessiegerin Sonja Wippel aus Unterpremstätten (2.v.r.), Gold-Preisträgerinnen Rudolfine Praßl, Direktorin der Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Schloss Stein (1.v.l.) sowie Elisabeth Monschein aus Paldau (m.) mit Landesbäuerin Auguste Maier (1.v.r.) und Brot-Expertin Eva Lipp (2.v.l.)](https://img.kleinezeitung.at/public/incoming/see1zo-Bild-1_1427802400388591_v0_h.jpg/alternates/WIDE_1200/Bild-1_1427802400388591_v0_h.jpg)