Zutaten für 4 Personen.

  • 80 dag Paradeiser a. d. Dose
  • 2 EL gesalzene Kapern
  • 15 dag dunkle Oliven
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Paradeismark
  • 3 Anchovis
  • Chiliflocken
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 dag Spaghetti

Zubereitung.

  1. Die Oliven in Spalten schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Kapern mit kaltem Wasser gut abschwemmen. Die Anchovis (Sardellenfilets) probieren-wenn sie sehr salzig sind, ebenfalls mit kaltem Wasser abschwemmen. Anschließend klein schneiden. Die Paradeiser aus dem Saft fischen und grob hacken. Dabei den Stielansatz entfernen. Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.
  2. Paradeismark und Anchovis dazugeben und kurz mitdünsten. Nun erst die Paradeiser mit dem Saft dazugeben. Bei nicht zu starker Hitze garen, bis die Sauce eine dunkle Farbe angenommen hat. Das dauert etwa 20 Minuten. Kurz vor Ende der Garzeit Kapern und Oliven untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Wer will, streut noch klein geschnittenes Basilikum über die Sauce.
  3. Die bissfest gekochten Spaghetti mit der Sauce vermengen und sofort servieren.