Zutaten für 4 Personen.

Für die Palatschinken.

  • 18 dag Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 Dotter
  • 4 dl Milch

Für die Fülle.

  • 15 dag Gorgonzola
  • Parmesan
  • 1 Ei
  • frischer Thymian
  • 1/4 kg Topfen
  • 3 EL Sauerrahm,

Für die Sauce.

  • 2 Eier
  • 3 dl Milch
  • 5 cl Schlagrahm
  • Muskatnuss
  • 1 B. Petersilie
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

  1. Für den Teig die halbe Milchmenge mit Eiern, Dottern und Salz vermengen. Mehl dazugeben und glatt rühren. So viel von der restlichen Milch nach und nach untermengen, bis der Teig eine dünnflüssige Konsistenz aufweist. In einer Pfanne aus dem Teig dünne Palatschinken backen.
  2. Den Gorgonzola reiben. Mit dem Sauerrahm verrühren. Topfen und Ei glatt rühren. Gorgonzola, 3 EL frisch geriebenen Parmesan und 1 TL fein gehackten Thymian unter den Topfen mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Palatschinken mit Topfen-Käse-Masse füllen und aufrollen. In eine gefettete Auflaufform legen.
    Die Eier mit Milch, Schlagrahm, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. 3 EL Parmesan und gehackte Petersilie untermengen. Über die Palatschinken gießen. Im 200 Grad heißen Backrohr eine halbe Stunde überbacken.