Ein Rezept von cookingCatrin in Zusammenarbeit mit Österreich Wein.

Kürbis-Kartoffel-Gulasch

Dauer: 30 Minuten, Menge: 4 Portionen

Zutaten:

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 600 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3-4 kleine/1-2 große Petersilienwurzeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 1-2 TL Paprikapulver
  • 850 ml Gemüsesuppe
  • 1-2 TL Estragonsenf
  • 1 Lorbeerblatt
  • 400 g Crème fraîche
  • Salz & Pfeffer

Zum Servieren:

  • 1 Frühlingszwiebel {in Scheiben}
  • Einige Tomaten
  • Einige Sprossen

Zubereitung.

  • Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Hokkaido-Kürbis waschen {andere Kürbissorten schälen!}, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Petersilienwurzeln schälen und kleinschneiden.
  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anrösten. Kartoffeln und Kürbis hinzugeben und anrösten. Mit Tomatenmark und Paprikapulver unter Rühren paprizieren. Mit Gemüsesuppe aufgießen, die Petersilienwurzeln, den Senf und das Lorbeerblatt hinzugeben und das Gulasch auf mittlerer Hitze rund 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Das Lorbeerblatt entfernen, das Gulasch mit Crème fraîche, Salz und Pfeffer verfeinern und mit den Toppings garniert servieren..

Zur Person

Catrin Ferrari-Brunnenfeld ist gebürtige Lungauerin und besser bekannt als cookingCatrin. Auf ihrem Kulinarikportal und in ihren Magazinen nehmen Catrin, ihr Mann Carletto und ihr Team ihre Leser mit auf kulinarische Entdeckungsreisen ins In- und Ausland. Es dreht sich alles um Rezepte, hauptsächlich aus der österreichischen und mediterranen Küche. „Ich liebe es, althergebrachte Rezepte zeitgemäß zu interpretieren und damit den Bogen zwischen Tradition und Moderne zu spannen!“ Als Verlegerin des eigenen Printmagazins „Köstlich“ und Betreiberin des Kochstudios „Die Kuchl Klagenfurt“ coacht sie auch Firmen, ist Autorin mehrerer eigener Kochbücher, ist als Testimonial und Markenbotschafterin tätig, bewirbt hochwertige Lebensmittel und ist Social-Media-Profi.

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