Ein Rezept von cookingCatrin in Zusammenarbeit mit HOFER.

Herbstliches Wurzelgemüse Gratin

Dauer: 70 Minuten, Menge: 4 Portionen als Hauptspeise / 8 Portionen als Beilage

Zutaten:

  • 500 g Zurück zum Ursprung rote Rüben {frisch}
  • 500 g Petersilienwurzeln
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 3 Äpfel
  • Salz& Pfeffer
  • 200 ml Gemüsesuppe

Tipp: Es kann jedes Wurzelgemüse verwendet werden (Karotte, Sellerie, etc.)

Als Topping:

  • frische Kräuter
  • 50 g {veganen} geriebenen Käse

Zubereitung.

  • Die Äpfel und das Gemüse waschen, die Äpfel schälen und alles in Scheiben schneiden. Das Gemüse und die Äpfel abwechselnd in eine Pfanne schichten. Bei Bedarf mit geriebenem Käse bestreuen.
  • Die Pfanne in das vorgeheizte Backrohr geben und bei 175° C Heißluft für rund 50 Minuten gratinieren.
  • Mit würzigem Bergkäse verfeinern!

Zur Person

Catrin Ferrari-Brunnenfeld ist gebürtige Lungauerin und besser bekannt als cookingCatrin. Auf ihrem Kulinarikportal und in ihren Magazinen nehmen Catrin, ihr Mann Carletto und ihr Team ihre Leser mit auf kulinarische Entdeckungsreisen ins In- und Ausland. Es dreht sich alles um Rezepte, hauptsächlich aus der österreichischen und mediterranen Küche. „Ich liebe es, althergebrachte Rezepte zeitgemäß zu interpretieren und damit den Bogen zwischen Tradition und Moderne zu spannen!“ Als Verlegerin des eigenen Printmagazins „Köstlich“ und Betreiberin des Kochstudios „Die Kuchl Klagenfurt“ coacht sie auch Firmen, ist Autorin mehrerer eigener Kochbücher, ist als Testimonial und Markenbotschafterin tätig, bewirbt hochwertige Lebensmittel und ist Social-Media-Profi.

Weitere Rezepte finden Sie auf cookingcatrin.at.