Ein Rezept von cookingCatrin in Kooperation mit AMC.

Herbst Minestrone mit Ravioli & Salatpesto

Dauer: 15 Minuten, Menge: 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 rote Zwiebel
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Pkg. Suppengemüse {2 Karotten, 2 gelbe Rüben, 1/8 Sellerie, 1 Petersilienwurzel}
  • 1 Zucchini
  • ½ kleiner Hokkaido Kürbis
  • 400 ml Tomatenpassata
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 2 Pkg. Ravioli
  • Kräutersalz & Pfeffer


Für das Salatpesto:

  • ½ Pkg. Salat {entspricht 50 g}
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Kräutersalz & Pfeffer

Für die Garnitur:

  • Einige Cherry-Tomaten
  • Reichlich frisch geriebener Parmesan
  • Einige Blätter Basilikum

Zubereitung:

  • Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Das restliche Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Den Topf auf höchster Stufe bis zum Brat-Fenster aufheizen, auf niedrige Stufe schalten.Zwiebel, Frühlingszwiebel und das gewürfelte Gemüse hinzugeben und alles unter Rühren anbraten. Tomatenpassata, Gemüsesuppe und Ravioli hinzugeben, Secuquick softline aufsetzen und verschließen. Den Topf auf höchster Stufe bis zum Soft-Fenster aufheizen, auf niedrige Stufe schalten und a. fünf Minuten im Soft-Bereich kochen. Den Topf nach Ende der Kochzeit drucklos machen und Secuquick abnehmen. Die Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für das Salatpesto den Salat mit Olivenöl, Pinienkernen und Parmesan pürieren.
  • Die Herbstminestrone in tiefen Tellern anrichten und mit reichlich Pesto, Parmesan, einigen halbierten Cherrytomaten sowie Basilikumblättern garnieren.

Zur Person

Catrin Ferrari-Brunnenfeld ist gebürtige Lungauerin und besser bekannt als cookingCatrin. Auf ihrem Kulinarikportal und in ihren Magazinen nehmen Catrin, ihr Mann Carletto und ihr Team ihre Leser mit auf kulinarische Entdeckungsreisen ins In- und Ausland. Es dreht sich alles um Rezepte, hauptsächlich aus der österreichischen und mediterranen Küche. „Ich liebe es, althergebrachte Rezepte zeitgemäß zu interpretieren und damit den Bogen zwischen Tradition und Moderne zu spannen!“ Als Verlegerin des eigenen Printmagazins „Köstlich“ und Betreiberin des Kochstudios „Die Kuchl Klagenfurt“ coacht sie auch Firmen, ist Autorin mehrerer eigener Kochbücher, ist als Testimonial und Markenbotschafterin tätig, bewirbt hochwertige Lebensmittel und ist Social-Media-Profi.

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