Zutaten für 4 Personen:

  • 1/4 kg milde Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Butter
  • Kräftiger Rotwein
  • Salz
  • Alter Balsamico
  • 4 Stk. Ziegenkäse à ca. 5 dag
  • Mohnöl bzw. Walnussöl
  • für Salat als Beilage: 5 dag Rucola, einige Walnusskerne, 16 Kirschparadeiser

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin bei wenig Hitze goldgelb andünsten. Salzen und pfeffern. Mit etwas Rotwein ablöschen und bei wenig Hitze einkochen lassen. Die Zwiebeln sollten insgesamt ca. eine Viertelstunde garen und dabei einen süßlichen Geschmack entwickeln. Zum Schluss noch etwas alten Balsamico darüberträufeln. Die Balsamicozwiebeln auf vier flache, feuerfeste, gebutterte Förmchen verteilen.
  2. Die Ziegenkäsescheiben daraufsetzen. Ins 200 Grad heiße Backrohr schieben und fünf Minuten überbacken. Heiß servieren.
  3. Davor noch etwas Mohn- oder Walnussöl über den Käse träufeln.
  4. Rucolasalat dazu reichen. Dafür etwa 5 dag Rucola mit Walnussöl, sehr mildem Essig, Salz und Pfeffer abmachen. 16 Kirschparadeiser halbieren. Einige Walnusskerne grob hacken. Paradeiser und Nüsse über den Salat streuen.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis