Zutaten für 4 Personen:

  • 9 Lasagneblätter
  • Mehl
  • 4 dl Milch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3/4 kg Kohlrabi
  • 1/4 kg Brokkoli
  • Butter
  • Zitronensaft
  • Muskatnuss
  • 4 dag Gouda-Käse
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kohlrabi und den Brokkolistiel schälen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi- und Brokkolischeiben portionsweise in wenig Salzwasser blanchieren. Ebenso die Brokkoliröschen. In Eiswasser abschrecken. Brokkoliröschen in kleine Stücke teilen.
  2. Die Zwiebel sehr fein hacken. In etwas Butter andünsten. Mit 2,5 dag Mehl stauben, kurz dünsten und mit Milch und 1 dl Kohlrabikochwasser nach und nach aufgießen. Lorbeerblätter dazulegen. 20 Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren.
  3. Zum Schluss noch mit einem Spritzer Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Lorbeerblätter entfernen.
  4. Eine Auflaufform mit zerlassener Butter ausstreichen. Etwas Béchamelsauce in die Form geben. Nudelblätter, Béchamelsauce, Kohlrabischeiben und Brokkoli abwechselnd in die Form schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Nudelblättern und Béchamel abschließen.
  5. Käse darüberreiben und ins 200 Grad heiße Backrohr schieben. Eine gute halbe Stunde backen.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis