Teigtaschen mit Kürbisfülle
Für den Nudelteig.
- 30 dag Mehl
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 1 EL Öl
- 1 bis 2 EL Wasser
Für die Fülle
- 30 dag Kürbisfleisch
- (Muskatkürbis)
- 10 dag Ricotta
- Madeira
- Muskatnuss
- 1 Ei, Butter
- Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
Außerdem.
Butter, Kürbiskerne
Zubereitung.
- Aus Mehl, Salz, Eiern, Öl und Wasser einen festen Nudelteig kneten. In Folie wickeln und eine halbe Stunde rasten lassen. Den Kürbis würfelig schneiden. In Butter weich dünsten.
- Mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Madeira und Muskatnuss würzen. Mit dem Schneidstab pürieren. Auskühlen lassen. Kürbismasse mit Ricotta und Ei vermengen. So viel Brösel dazugeben, bis eine cremige, nicht allzu weiche Masse entsteht. Den Nudelteig dünn ausrollen.
- Auf die Hälfte der Teigbahnen Kürbishäufchen setzen. Rund um die Häufchen Wasser oder verschlagenes Eiklar streichen. Den restlichen Teig darüberlegen und rund um die Kürbismasse den Teig gut festdrücken. Mit einem Teigrädchen Teigtaschen ausschneiden.
- Die Teigtaschen etwa fünf Minuten in Salzwasser kochen. Die Kürbistaschen mit brauner Butter, in der einige gehackte Kürbiskerne mitgeröstet wurden, anrichten.