Steinpilzcrostini
Zutaten.
- 1 B. Petersilie
- 30 dag Steinpilze
- Olivenöl
- 1 dl Weißwein
- Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Toskanabrot bzw. Baguette
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung.
- Knoblauch klein würfeln. Steinpilze klein schneiden. Petersilie hacken.
- Etwas Olivenöl erhitzen. Die Pilze anrösten. Hitze reduzieren. Knoblauch und die Hälfte der Petersilie dazugeben. Durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen. Ohne Deckel etwa zehn Minuten kochen lassen.
- Die Pilze mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
- Brot in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Mit Steinpilzcreme bestreichen und Petersilie darüberstreuen. Servieren.
Tipp: Die Steinpilzcreme können Sie auch aus getrockneten Pilzen zubereiten. Dazu 4 dag getrocknete Steinpilze in ca. 1/4 l warmem Wasser einweichen. Nach einer halben Stunde aus dem Wasser fischen und fein hacken. Das Einweichwasser durch einen Filter gießen. Die gehackten Steinpilze mit Knoblauch in Olivenöl andünsten. Mit etwas Einweichwasser ablöschen. Unter Rühren etwa eine Viertelstunde kochen. Immer wieder Flüssigkeit nachgießen. Dann pürieren.