Polentapizza
Zutaten:
- 20 dag Polentagrieß
- 6 dl Milch
- 1 Knoblauchzehe
- 10 dag getrocknete Paradeiser in Öl
- 10 dag dunkle Oliven
- 1 B. Petersilie
- 2 Eier
- 4 Paradeiser
- Olivenöl
- Oregano
- 2 Kugeln Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung:
- Milch mit Salz aufkochen.
- Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen. Die Hitze stark reduzieren und die Polenta 10 bis 15 Minuten kochen. Immer wieder rühren. Wenn die Polenta zu fest wird, noch etwas Milch untermengen.
- Die getrockneten Paradeiser in Stücke schneiden. Die Oliven in Spalten vom Kern schneiden. Die Petersilie fein hacken. Den Knoblauch zerdrücken.
Die Polenta vom Feuer ziehen. Die Eier unterrühren. Nun noch die getrockneten Paradeiser, Oliven, Petersilie und Knoblauch unter die Polenta heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. - Eine große beschichtete Tarteform mit Öl ausstreichen. Die Polenta in die Form streichen und mit Olivenöl beträufeln.
- Die Paradeiser in Scheiben schneiden. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Paradeiser und Mozzarella auf der Polenta verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Die Polenta ins 200 Grad heiße Backrohr schieben und etwa eine Viertelstunde backen.
Wollen Sie noch weiter gustieren?
Einen Überblick über unsere Dagobert-Rezepte finden Sie hier:
- Rezepte mit Fleisch
- Rezepte mit Fisch
- vegetarische Rezepte
- süße Rezepte